快捷搜索:  as  test

新春饰品走俏 发财猪等猪元素饰品受青睐

早报讯 进入腊月门,还有不到一个月的时间,便迎来猪年春节。为了在过年讨个好彩头,许多市民喜欢用福字、灯笼、中国结等装饰,将家里布置得红红火火。近日,记者走访岛城商超和市场发现,充满节日氛围的年饰用品销售得十分火爆,一些和猪有关的吉祥物也纷纷亮相,随着各种时尚元素的融入,充满猪元素的挂饰、玩偶等在市场上走俏。

春节饰品销售升温

记者在香港中路的几家商场内看到,年货区域的货架上都摆满了各种各样的红色新春挂饰,价格多在几元到百元间不等。立体福字、中国结、红灯笼、红辣椒、红鱼等,种类非常多,既有单个的,又有四五个一串的,都以红色为基调,上面用金色镶嵌着“福”、“吉祥如意”、“年年有余”等字样,琳琅满目的挂饰将超市内映成一片红色,充满了喜庆与年味。

“这两天的年饰品可好卖了,部分畅销产品,两三天就得进一次货。”一商场的饰品销售员告诉记者,从元旦假期开始,这些喜庆用品的销量不断上升。据了解,今年的年饰品种类多样,除了大红灯笼、中国结、春联等传统款式外,最好卖的要属与“福”有关的饰品,其中便宜的立体福字、福字挂饰和流苏只卖几元一件,贵的近百元一件。

“过年了,在家里挂上一个新春的饰品,不仅看上去红红火火,而且还预示着新年吉祥如意。”不少销售人员介绍说,春节日益临近,人工和运输的费用都在上涨,未来几天饰品的价格可能会略有上升。此外,销售人员建议市民在小年之前挑选饰品,以免临近过年买不到称心如意的年饰。

“猪宝宝”亮相惹人爱

2019年是农历猪年,各种以猪为造型,或是带有猪图案的猪年玩具、饰品、工艺品已经陆续被摆上柜台,让市民提前感受到了猪年的喜庆和温馨。

记者在台东一家商场看到,售卖玩具的区域多了很多猪造型的玩具。憨态可掬的卡通猪宝宝、捧着元宝的发财猪、带有中国风的布偶猪……色彩艳丽、造型各异的“猪宝宝”吸引了不少市民的眼球。记者了解到,玩具猪根据品牌、做工精细程度和大小差别,价格从十几元到上百元不等。“毛茸茸的小猪玩具太可爱了,看着就让人想抱一抱。”挑选玩具的刘女士说,因为自己和孩子都属猪,她想多挑选点美观的玩具猪和猪饰品,把家里布置得更加温馨与活泼。在台东街头几家饰品店内,记者看到除了玩具猪,商家还将带有猪图案的工艺品、饰品等摆在了货架上。小猪钥匙环、猪图案抱枕和坐垫都是在原物品的基础上融入了猪的元素。“最近许多新款饰品带上了猪的造型,都卖得不错,以前一些不温不火的猪工艺品和玩具,最近也开始受欢迎了。”销售人员介绍说,今年金猪、招财猪等造型的摆件尤为受欢迎,订单跟往年相比翻了好几倍。据了解,猪在中国传统中象征着有财有福,2019年又是猪年,猪自然被很多市民认为是“发财”、“有福气”的寓意,所以不少商家也借“猪”发挥,以此来增加商品的卖点。

您可能还会对下面的文章感兴趣: